Волшебный тортик Изумрудная черепаха. Вкусно, пальчики оближешь

Доброго времени, читатели!

Сегодня приготовим очень вкусный торт «Изумрудная черепаха».

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
  • Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
  • Молоко (в крем) — 500 мл
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Шаг 1.

В кастрюлю вылейте молоко и добавьте 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Очень хорошо взбейте и поставьте на огонь.

Варите до загустения, все время помешивая.

Шаг 2.

В эту смесь добавьте сливочное масло и накройте крышкой, чтобы масло растворилось и крем остыл.

Шаг 3.

Будем делать коржики. В тарелочку вылейте сгущенку (1 банку), добавьте 1 яйцо и хорошо смешайте.

Потом добавьте сюда гашеную уксусом соду. И потом постепенно добавляйте просеянную муку.

Замесите тесто и поделите его на 8 частей.

Раскатайте коржики и выпекайте коржики на сковороде. Они пекутся очень быстро. Смотрите чтобы не сгорели.

Шаг 4.

Возьмите тарелочку по размеру коржей и обрежьте лишнее (это понадобится для посыпки).

Смазывайте каждый коржик кремом и складывайте друг на друга. В конце украсьте киви и посыпьте посыпкой из коржа.

Тортик готов! Он получился очень нежным и питательным.

Источник

Яндекс.Метрика