Праздничный тортик Апельсинка!!! Будут довольны все гости!

Доброго времени, дорогие!

Приготовим Торт «Апельсинка». Он отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 700 г сметаны 20% жирности
  • 300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
  • 25 г желатина (быстрорастворимый)
  • 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
  • 1-2 шт. апельсина (для украшения)
  • 1 ст. сахара
  • 1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

Разведите желатин в горячей воде. Оставьте набухать.

Затем в отдельной миске разведите желе по инструкции. И тоже оставьте остывать.

Печенье поломайте по полам.

Апельсин порежьте на дольки и выложите на дно кастрюльки. Затем залейте желе и уберите в холодильник.

В тарелочку выложите сметану, ванильный сахар и обычный сахар и хорошо взбейте. После этого влейте сюда же часть желатина и еще раз смешайте

К сметане положите крекер.

Залейте сметанной смесью апельсины в желе и снова поставьте в холодильник.

После этого переверните торт и можно подавать.

Источник

Яндекс.Метрика