Пирог из ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ. Вкусненько!

Здравствуйте, читатели!

Сегодня будем готовить пирог из творожного теста с яблоками.

Ингредиенты:

  • Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — ⅔ стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление:

Взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте творог и все хорошо перемешайте. Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар. Замесите тесто.

Оно получится очень мягким. Заверните его в пленку и положите в холодильник минут на 30.

Помойте яблоки, очистите их от кожицы и порежьте на половинки. В серединку каждого яблока положите дольку мандарина.

Тесто достаньте из холодильника и разделите его на две части.

Первую часть раскатайте в пласт и застелите им противень, сделайте небольшие бортики. На тесто выложите яблоки с начинкой вниз начинкой. Вот так.

Присыпьте немного корицей.

Другую часть теста тоже раскатайте и постелите на яблоки. Смажьте верх пирога желтком и выпекайте в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог приготовится, дайте ему немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и порежьте порционно.

Источник

Яндекс.Метрика