Приготовление пиццы от повара из Италии

Всем привет!

Не так давно на телевизионном шоу Итальянского телевидения повара показывали мастер-классы по приготовлению вкуснейшей пиццы.

Один из мастеров поведал, что пицца не должна быть «чем тоньше, тем вкуснее», рассев миф большинства людей.

Как он рассказывает, 50% Италии любят именно тоненькую пиццу, а вот другая половина охотно делает пиццу с толстой основой из теста.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что конечный результат должен понравится людям, которые любят тоненькую пиццу и тем, которые предпочитают толстую и сочную основу.

Чтобы приготовить тесто:

  • Стакан кефира и стакан воды
  • Мука 7 стаканов
  • Сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло 5 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Чтобы приготовить начинку:

  • Пол кило колбасы (Будет вкуснее если использовать несколько видов, например копченую и вареную)
  • Сыр твердых сортов 100 гр.
  • Оливки около 10-12 шт.
  • Кетчуп с майонезом около 3-х или 4-х ст. ложек
  • 3 Помидорки
  • Луковица по крупнее
  • Болгарский перец 1 шт.

Как приготовить вкуснейшую пиццу:

Шаг №1

Соль с сахаром, масло и кефир необходимо смешать, нагреть водичку до 35 градусов и добавить туда дрожжи. Когда дрожжи в воде начнут подниматься в виде шапочки (это займет примерно 5 или 8 минут), смешиваем кефирную основу с только что поднявшимися дрожжами.

Шаг №2

Просеиваем муку и добавляем ее к подготовленной кефирно-дрожжевой основе, все тщательно перемешиваем и накрываем полотенцем, нам нужно подождать 40-45 минут и смотреть когда тесто увеличится примерно в два раза.

Шаг №3

В то время пока заготовленное тесто будет подниматься, мы займемся нарезкой ингредиентов. Нашинкуйте колбаску помельче, помидорки тоненькими дольками, лук режем колечками и эти колечки делим пополам, трем сыр на терке, а перчик нарезаем соломкой.

Шаг №4

В четвертом шаге мы подготовим противень для выпечки, нам необходимо смазать его маслицем и расположить на него полученное тесто, формируя по всему противню.

Шаг №5

Намажьте кетчупом тесто на противне и посыпьте щепоткой черного перчика.

Шаг №6

Формируем слой из перчика, помидор и оливок

Шаг №7

Смазываем все это майонезом и посыпаем натертым сыром

Шаг №8

Осталось дело за малым ставим пиццу в разогретую духовку на 200 градусов и ждем около 35 или 45 минут. Проверяйте чтобы не пригорела!

Наиприятнейшего аппетитика:)))

Источник

Яндекс.Метрика