Самый вкусный ПАШТЕТ из куриной печени. Оценят не только домашние, но и гости

Доброго времени!

Сегодня мы покажем как сделать вкусный паштет из куриной печени. Это закуска для любого праздника или домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • 800 г свежей куриной печени
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 180 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию)
  • молотый черный перец
  • молотый мускатный орех
  • соль по вкусу
  • свежий хлеб или крекеры для сервировки

Готовим:

Промойте печень.

Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Включите плиту и разогрейте сковороду с 2 ложками масла. Поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

На терке потрите морковку и добавьте к луку. Жарьте еще минут 5-7.

Лопаткой отодвиньте лук и морковь на одну сторону сковороды, на другую положите печень.

Печень важно не пережарить, а то она станет как резина.

Добавьте приправы и посолите. Смешайте печень, морковь и лук.

Дождитесь пока печень, лук и морковь остынут и измельчите все через мясорубку.

Все хорошо перемешайте и добавьте 2 ст.л. коньяка. Еще раз смешайте.

Готовый паштет нужно оставить в холодильнике на 2 часа, после можно подавать с хлебом или крекером.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика