Фаршированная куриная грудка гречкой и шампиньонами, тушёная в сливочном грибном соусе

Если это блюдо приготовить разок, то наверняка захочется повторить опыт снова и снова, на столько вкусное оно получается. Большинство людей любят такое сочетание продуктов, как гречка с грибами и курицей, так как это можно назвать кулинарной классикой.

Этот рецепт, как раз покажет секрет приготовления фаршированной курочки, в сочетании с одними из самых распространенных ингредиентов, для праздничного стола и повседневных пиршеств.

Что потребуется для приготовления:

  • Филе курицы — 4 шт.
  • Стакан гречки
  • Два стакана воды
  • Пол кило шампиньонов
  • Одна головка лука
  • 22-х процентные сливки — 500 мл.
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перчик на ваше усмотрение

Процесс приготовления:

Шаг 1

Возьмите гречку и промойте в холодной воде. Необходимо налить пару стаканов воды в миску и довести до кипения, высыпать гречку в кипящую воду, опять довести до кипения, затем накрыть крышечкой, убавить жар конфорки до минимального уровня и варить до того момента, когда вода испарится.

Шаг 2

Обжариваем лук до яркого золотистого цвета на растительном и сливочном маслице в сковороде. Добавляем к лучку шампиньоны, перчим, солим и жарим их до испарения водички.

Шаг 3

Теперь нужно смешать гречку с грибами и обжаренным лучком, используйте не все грибочки, а только небольшую часть.

Шаг 4

Наша задача на этом этапе сделать вместительные кармашки в филе курицы, для этого мы делаем глубокие надрезы сбоку, практически до самого конца кусочков, но не на сквозь. И сверху, срезая часть курочки — потом этой частью мы накроем кармашек.

Наполняем кармашки грибной начинкой с гречкой и закрываем их той маленькой частью филе, которую до этого мы срезали. Само филе также немного поперчите и посолите.

Шаг 5

Обжариваем с обеих сторон получившуюся фаршированную курочку до приятного золотого цвета. После чего в сковороду нужно добавить сливки и довести их до кипения, посолить, поперчить, а затем тушить вместе с куриными биточками около 10 минут с закрытой крышкой.

На этом все, приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика