Шоколадно-банановый РУЛЕТ за 30 минут. Идеальный десерт!

Привет.

Сегодня будем готовить вкусный десерт шоколадно-банановый рулет.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 1/2 чайной ложки соды

Начинка:

  • 200 мл молока
  • 2 столовых ложки муки
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 столовых ложки какао
  • 4 столовых ложки сахарной пудры
  • 2 банана (длинных и прямых)
  • Масло для смазки противней
  • Какао для посыпки

Приготовление:

Для начала включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень для выпечки маслом и постелите бумагу для выпечки.

Желтки отделите от белков. Белки взбейте отдельно до крепкой пены.

Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао и соду. Очень аккуратно введите белки в желтки. Перемешайте ложкой. Влейте тесто на пртивень и выпекайте примерно 7 минут.

Когда рулет будет готов выложите его на сырое чистое полотенце, и оставьте его так остывать.Когда он остынет, уберите бумагу для запекания и полотенце.

В кастрюльку налейте молоко и всыпьте муку. Варите на огне до густой массы. Затем уберите с огня, добавьте яйцо и остудите. Смешайте масло с этим кремом и разделите на 2 части.

В одну часть добавьте какао, сахарную пудру. В другую часть — ванильный сахар.

Раскрутите рулет.

Намажьте его ванильным кремом и 1/2 шоколадным кремом.

Выложите бананы и скрутите рулет.

Сверху намажьте остальным шоколадным кремом. Посыпьте какао.

И уберите в холодильник на 2-3 часа.

Готово!

Источник

Яндекс.Метрика