Ароматные маффины с курицей. Пальчики оближешь!

Маффины — любимое и простое лакомство. Но ведь они не обязательно должны быть сладкими. Сегодня приготовим маффины из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Твёрдый сыр 200 мл.
  • Мука 200 мл.
  • Молоко 200 мл. 
  • Яйца 2 шт. 
  • Соус, паста 200 мл.
  • Зелень кинзы по вкусу

Приготовление.

Шаг 1.

Быстро отвариваем куриные грудки, остужаем и нарезаем их мелко.

Шаг 2.

В миске смешать до однородности соус Ранч, молоко, яйца, муку.

Шаг 3.

Нарезать кинзу. Одну третью часть отложить в сторону.

Шаг 4.

Натереть сыр на терке.

Шаг 5.

В миске смешать: сыр, мясо, зелень, мучную смесь (часть смеси отставить в сторону). Масса должна получиться, как салатик.

Шаг 6.

Форму для маффинов присыпать мукой. Выложить густую смесь с мясом, сверху долить мучную смесь (ту, что в сторону отставляли).

Шаг 7.

Духовку прогреть до 180 градусов, печь минут 20, не больше.

Шаг 8.

Когда маффины испекутся, выложить их из формы и подавать, присыпав сверху кинзой.

На заметку!

Для тех, кто не знает, соус Ранч это: натуральный йогурт с майонезом, солью, черным молотым перцем и зеленым луком. Можно намешать самим. Йогурт разрешается заменить сметаной. Пропорции изменять под себя.

Понравился рецептик! Забирайте в закладки и готовьте вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика