Удивительно вкусное мороженое с яблоками и корицей!!!

Сладкоежка? Вы сладкоежка? Как и многие, наверное, ответите, да!

Любите пробовать новенькие десерты и радовать родных, тогда берите ручку и записывайте рецепт шикарного десерта. Приготовим яблочное мороженое с корицей! Объедение!

Этот десерт по достоинству оценят и дети и взрослые.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Жирные сливки — 2.5 стакана
  • Тростниковый сахар — 1/4-1/3 стакана
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 2 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (или 1 стручок)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Специи — по вкусу (мускатный орех, гвоздика и т. д.)

Приготовление.

Шаг 1.

Для начала сделаем основу для мороженого. В глубокую миску положите сливки, молоко, сахарную пудру. Добавьте щепотку соли, ванильный экстракт и ложечку корицы.

Взбейте все как следует. Накройте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы масса хорошо охладилась.

Шаг 2.

Охлажденную массу снова взбейте и отправьте теперь уже в морозильник.

Оставьте на 2-3 часа, не забывая каждые 15 минут тщательно перемешивать.

Шаг 3.

А пока мороженое застывает, можно заняться яблоками. Очистите их и нарежьте тонкими пластинками, удалив сердцевину.

Шаг 4.

Выложите яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавьте тростниковый сахар и ложку корицы. Томите на огне, помешивая, до мягкости. Снимите яблоки и остудите.

Шаг 5.

Мороженое уже «схватилось». Яблоки можно добавить сразу в мороженое или предварительно измельчить в блендере до состояния пюре.

Тщательно все перемешайте и снова отправьте в морозильник. Оставьте до полного застывания, не забывая перемешивать периодически.

Шаг 6.

Когда оно хорошо застынет, мороженое можно подавать к столу. Для подачи можно использовать пиалы или вафельные корзинки, например.

По вкусу можно добавить любимый сироп. Приятного аппетита!

Вкусненько, правда!!! Приготовьте такой десерт и Ваши кулинарные способности не останутся без внимания!

Источник

Яндекс.Метрика