Тирамису за 15 минут. Пошаговый рецепт с фотографиями

Доброго времени суток, друзья!

Тирамису — вкуснейший десерт, любимый многими. Но порой готовить его очень долго, а съедается все как правило быстро.

Сегодня мы покажем Вам рецепт быстрого тирамиру. Быстрого, но не менее вкусного, чем обычно! Итак, усаживайтесь в кресло и записывайте!

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное (савоярди, дамские пальчики) — 8 шт.
  • Сыр маскарпоне — 230 г.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Ром темный — 2 ст. л.
  • Кофе крепкий, охлажденный — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.

Это количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление

Шаг 1.

В тарелку положить сливочный сыр. Отделить белок от желтка.

Желток добавить в тарелку с сыром, сюда же добавить йогурт. И все тщательно взбить венчиком.

Шаг 2.

Яичный белок взбить с сахаром и постепенно ввести эту смесь в получившуюся сливочную массу.

Шаг 3.

В сервировочные креманки или пиалы выложить половину сливочной массы.

Шаг 4.

В глубокой миске смешать ром и кофе до однородной жидкости.

Шаг 5.

Обмакнуть печенье в смеси из кофе и рома и аккуратно выложить по одному на сырную массу в креманку.

Шаг 6.

Смесь из кофе и рома, которая осталась, влить в оставшуюся сливочную массу и аккуратно перемешать. Теперь выложить это смесь на верх печенья.

Посыпать десерт шоколадной стружкой и подавать к столу.

Как Вам такой быстрый рецепт вкуснейшего десерта? По нам, дак очень здорово! Забрали в заметки?

Источник

Яндекс.Метрика