Ягодный мусс для всей семьи!!! Вкусно и просто!

Сладкий вкусный десерт понравится и детям, и взрослым. Рецепт невероятно прост, а результат ошеломителен.

Десерт очень полезный, аппетитный и питательный.

Ингредиенты.

  • Малина — 150 Грамм
  • Смородина — 150 Грамм
  • Сахар — 60-80 Грамм
  • Белок — 1-2 Штук

Такое количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление.

Шаг 1.

Ягоды для мусса необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек, хвостиков и т.д.

Шаг 2.

В небольшой мисочке соединить сахар и ягоды. Количество сахара зависит от сладости выбранных ягод и ваших вкусовых предпочтений.

В данном случае 3-4 ложек будет вполне достаточно. Ягоды немного раздавить ложкой и перемешать, чтобы сахар быстрее растворился в соке.

Шаг 3.

Чтобы ягодный мусс с белком в домашних условиях был однородным, лучше предварительно протереть ягоды через сито.

Это поможет избежать попадания косточек или крупных кусочков.

Шаг 4.

Сок готов! Его можно дополнительно подсластить или по желанию добавить немного сока лимона, если выбранные ягоды слишком сладкие.

Шаг 5.

Аккуратно отделить белок от желтка. Можно всыпать маленькую щепотку соли, чтобы белок лучше взбивался.

Шаг 6.

Белок нужно взбить в крепкую пену. Если есть опасения, можно использовать белки не куриных, а перепелиных яиц.

Шаг 7.

Добавить ягодный сироп и еще раз взбить. Вот такой простой рецепт ягодного мусса с белком. Перед подачей можно украсить свежей мятой и ягодами.

Понравился рецептик? Забирайте в закладки и делитесь в соц.сетях.

Источник

Яндекс.Метрика