Творожно-ягодный ТОРТ без выпечки оставит лучшие вкусовые впечатления
На этот торт потребуется всего 15 минут, а времени на тесто вообще тратить не придется, потому что все готовится без выпечки, главное набраться терпения пока он застынет, а не съесть все через пять секунд:) Зато в результате вы получите настоящее произведение кулинарного искусства – необычайно красивый, очень нежный, просто тающий во рту десерт.
Такой и украшением любого праздничного стола станет, и домочадцев за вечерним чаепитием, несомненно, удивит и обрадует.
Вам потребуется:
- Сливки жирностью 20% — 500 миллилитров
- Творог жирностью 5% — 750 граммов
- Вишня без косточек — 300 граммов
- Сахар — 200 граммов
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Желатин — 30 граммов
Для украшения:
- Какао — 2 столовые ложки
- Вишня с плодоножками — 100 граммов
Как готовить:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте творог, лимонный сок, 100 г сахара, вишню в однородную массу.
Шаг 3
Желатин залейте 100 г теплой воды, нагрейте на водяной бане, немного остудите, процедите. Влейте желатин в творожную массу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с творожно-желатиновой массой.
Шаг 5
Переложите творожно-сливочную массу в кулинарную форму, разровняйте, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3 ч.
Шаг 6
Достаньте пирог, присыпьте какао и украсьте вишней. Блюдо готово! Чтобы кусочки получились аккуратными, разрежьте пирог на порции нагретым в горячей воде ножом.
Приятного аппетита!