Творожно-ягодный ТОРТ без выпечки оставит лучшие вкусовые впечатления

На этот торт потребуется всего 15 минут, а времени на тесто вообще тратить не придется, потому что все готовится без выпечки, главное набраться терпения пока он застынет, а не съесть все через пять секунд:) Зато в результате вы получите настоящее произведение кулинарного искусства – необычайно красивый, очень нежный, просто тающий во рту десерт.

Такой и украшением любого праздничного стола станет, и домочадцев за вечерним чаепитием, несомненно, удивит и обрадует.

Вам потребуется:

  • Сливки жирностью 20% — 500 миллилитров
  • Творог жирностью 5% — 750 граммов
  • Вишня без косточек — 300 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Желатин — 30 граммов

Для украшения:

  • Какао — 2 столовые ложки
  • Вишня с плодоножками — 100 граммов

Как готовить:

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте творог, лимонный сок, 100 г сахара, вишню в однородную массу.

Шаг 3

Желатин залейте 100 г теплой воды, нагрейте на водяной бане, немного остудите, процедите. Влейте желатин в творожную массу, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, соедините с творожно-желатиновой массой.

Шаг 5

Переложите творожно-сливочную массу в кулинарную форму, разровняйте, закройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 ч. Затем переставьте в холодильник на 3 ч.

Шаг 6

Достаньте пирог, присыпьте какао и украсьте вишней. Блюдо готово! Чтобы кусочки получились аккуратными, разрежьте пирог на порции нагретым в горячей воде ножом.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика