ВАК БАЛИШ — маленькие пирожки с мясом. Объедение!!!
Привет, читатели!
Сегодня мы приготовим вак балиш. Это маленькие вкусные пирожки с мясом и картошкой.
Ингредиенты:
- Мука — 700 гр.,
- Масло сливочное — 250 гр.,
- Кефир — 500 мл.,
- Сода чайная — 1 ч.л.,
- Соль — 1 ч.л.
Готовим:
Начинка
- Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,
- Картофель (средний) — 7 шт.,
- Лук репчатый — 3 шт.,
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Бульон
- Вода — 300 мл.,
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — 1/3 ч.л.
Для смазывания
- 1 яйцо
Готовим:
В миску высыпьте 700 гр. муки. Натрите сюда же на терке сливочное масло (оно должно быть холодным). Прострите его с мукой. Получится крошка.
Немного подсолите.
В другой миске размешайте 1 ч.л. соды в кефире. Кефир зашипит, потом вылейте его в миску с мукой. Замесите тесто.
Оно получится мягким.
Тесто оставьте отдыхать на 20 минут.
А пока сделаем начинку. Нарежьте картофель кубиками
и говядину кубиками.
Лук порежьте мелко.
Все смешайте и посолите. Начинка готова.
Достаем тесто и разделим его на две части. Одну часть пока уберите в пакет в холодильник.
Первую часть теста поделите на 9 частей и скатайте их в клубочки.
Каждый клубочек раскатайте в лепешку, начините начинкой и защипите по краям.
СО второй частью теста то же самое.
Выпекайте пирожки на противне 20 минут при 180 градусах.
Через 20 минут достаньте пирожки, влейте в серединку бульон и снова в духовку на 40 минут.
Сейчас расскажу как делать бульон.
Бульон: в кастрюльку влейте 300 мл. воды, 50 гр. сливочного масла, соль. Довести до кипения и убрать с плиты.
Пирожки готовы!!!