Воздушное тесто, КАК ПУХ. Обязательно сохрани этот рецепт

Привет.

Сегодня мы покажем как приготовить самое вкусное и самое воздушное тесто, с которым любое блюдо получится.

Ингредиенты:

  • 1 стакан — кефира,
  • 0.5 стакана — растительного масла,
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
  • 1 ч.- ложка соли,
  • 1 ст. ложка — сахара,
  • 3 стакана- муки

Приготовление:

В миске смешайте кефир и масло. Немного подогрейте  и добавьте соль, сахар и муку с дрожжами. Дайте тесту постоять около получаса.

Через 30 минут тесто будет готово. Перед тем как начнете выпекать пирожки или пиццу (с этим тестом можно выпекать что угодно), оставьте тесто подняться на противне, уже с начинкой.

Может получиться так, что через 30 минут тесто не поднялось. Расстраиваться не стоит. Оно точно поднимется при выпечке!

Источник

Яндекс.Метрика