Желейный тортик из киви БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Очень вкусно к чаю!

Привет, дорогие читатели!

Сегодня приготовим желейный тортик из киви и сметаны без выпечки.

Ингредиенты:

Корж:

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

I желе:

  • 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
  • 2 киви
  • 25 г желатина

II желе:

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

Приготовление:

Измельчите печенье в крошку.

Растопите масло, остудите его и добавьте печенью. Замесите тесто. Оно получится мокрым, но рассыпчатым.

Форму для выпечки застелите пленкой и выложите тесто. Хорошо его придавите и уберите в холодильник.

Желе разведите и поставьте в холодильник.

Добавьте порезанные дольками киви в желе.

И снова уберите в холодильник на пару часов. После этого достаньте и положите на тесто.

Вот так.

Теперь будем делать крем. Молоко доведите до кипения и залейте им желатин. Хорошо размешайте и оставьте отдыхать.

Взбейте сметану и сахар до пышной пены.

Аккуратно влейте эту массу в торт до верху.

Уберите тортик на один час в холодильник! Торт можно порезать порционно и подавать.

Источник

Яндекс.Метрика