СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ со сгущенкой. Вкуснотища!!!

Привет.

Сегодня приготовим слоеное пирожное со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сгущенное молоко – половина банки
  • цедра 1 лимона
  • грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

Раскатайте лист теста. Получится прямоугольник.

Каждый прямоугольник разрежьте на 4 части.

Выпекайте тесто на пергаментной бумаге при 180 градусах 15 минут. Тесто станет золотистым.

Дайте тесту остыть. А пока сделаем крем. На терке натрите цедру лимона. Соедините его со сливочным маслом и сгущенкой. Хорошо все перемешайте.

Остывшие коржики смазывайте этим кремом и придавливайте следующим коржом.

Когда все коржи промазаны, уберите пирожное в холодильник на 1 час.

Подавайте с орешками и чаем!.

Источник

Яндекс.Метрика