ЗУР-БЭЛИШ это вам не пирог какой-то. Пальчики оближешь!!!

Привет, читатели!

Сегодня приготовим зур-бэлиш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.

Ингредиенты:

Тесто

  • мука — 500 гр.
  • сливки (молоко)- 150 гр.
  • масло топленое — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Фарш

  • Мясо — 500 гр. (лучше баранина),
  • курдючного сала — 50 гр.
  • лук — 150 гр. (1-2 шт.),
  • картофель — 300 гр. (2-3 шт.),
  • соль, черный молотый перец.

Готовим:

В миску влейте сливки, добавьте масло, яйцо, сахар и соль. Все ингредиенты хорошо смешайте. Постепенно всыпайте муку.

Замесите тесто и поделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.

Из большей части раскатайте пласт и положите его в форму. Края пусть немного свисают. Будем закрывать пирог.

В тесто положите начинку. Края теста соберите к центру и накройте маленьким пластом теста. Края хорошо защипите, чтобы начинка не вытекала.

В середине пирога сделайте отверстие.

Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Через час после запекания полейте бульоном (половиной стакана).

Получается очень вкусно.

Источник

Яндекс.Метрика