10 лучших блюд из курицы
Курица — это наиболее популярный продукт, который всегда можно найти на нашей кухне. К тому же, из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Взять, к примеру, бульон, котлеты, отбивные и так далее. Тем не менее можно подойти к вопросу выбора лучших блюд из курицы более креативно. Если включить фантазию, и потрать немного больше времени, чем обычно, то можно создать настоящий шедевр.
Именно поэтому сегодня мы составили Топ-10 вкуснейших блюд из курицы. Их можно готовить как в праздничные дни, так и просто на будничный ужин.
Куриная грудка с помидорами и оливками
Для приготовления нам понадобится:
- 4 куриных филе
- 20 оливок без косточек
- 5–6 штук томатов черри
- 100 г сыра фета
- 3 ст. л. оливкового масла с винным уксусом
Этапы приготовления:
- Натираем куриное филе специями, а именно: солью и черным перцем. Далее обжариваем его на сковородке в течение 5-6 минут с каждой из сторон. После этого, оставляем ее на маленьком огне, чтобы она оставалась теплой.
- Параллельно смешиваем с другой сковороде оливки, томаты и винно-масляной соус. Обжариваем все продукты, пока помидоры не станут мягче.
- Оставшимся соусом смазываем грудку. Режем грудку на полоски и поливаем сверху помидорами и оливками.
- Посыпаем наше блюдо сыром. Также можно использовать листья базилика. Готово!
Курица со спагетти
Для приготовления нам понадобится:
- 250 г куриного филе
- 250 г капеллини (подойдут другие тонкие спагетти)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанных оливок
- 2 чашки томатного соуса с базиликом (например, томатный песто)
- 60 г тертого пармезана
- 1 ст. л. каперсов
- соль, красный перец, листья базилика
Этапы приготовления:
- Предварительно отвариваем спагетти, солим. Далее нарезаем курицу кусочками и обжариваем на сковороде. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Смешиваем с соусом курицу, спагетти, оливки и каперсы.
- Далее помещаем блюдо на тарелку. Можно использовать пармезан и базилик. Это самое лучшее и вкуснейшее блюдо из курицы!
Куриные грудки в сыре и картофеле
Для приготовления нам понадобится:
- 4 куриных филе
- 500 г картофеля
- Луковица (нарезать полосками или тонкими кольцами)
- Зеленый болгарский перец (нарезать полосками)
- 1 тонкий красный перец (нарезать полосками)
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- тертый пармезан
- помидоры черри
- листья базилика и специи по вкусу
Этапы приготовления:
- Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Выкладываем на противень фольгу, смазываем ее маслом. Режем картофель на четвертинки. Далее выкладываем на фольгу чеснок, красный перец, лук, картофель.
- Параллельно разогреваем на сковородке масло. Натираем пармезан и смешиваем его со специями. Лучше всего, в этом случае, не использовать соль. Далее в полученную смесь обмакиваем курицу. Жарим ее.
- Готовим салат из базилика, томатов и масла. Подаем блюдо в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом. Приятного аппетита!
Тушенная курица в бальзамическом соусе
Для приготовления нам понадобится:
- 6 кусочков филе курицы
- Нарезанная луковица
- 1 ст. бальзамического уксуса
- Один помидор, нарезанный кубиками
- орегано, розмарин, тимьян, сушеный базилик
- чеснок и специи по вкусу
Этапы приготовления:
- Натираем куриное филе перцем и солью. Далее обжариваем его так, чтобы с каждой стороны появилась золотистая корочка. Добавляем ко всему этому лук и специи по вкусу. Жарить необходимо от 2 до 5 минут.
- После этого, мы смешиваем помидоры с бальзамическим уксусом и травами. Выливаем получившуюся смесь в сковородку с курицей. Готовим.
- Также в блюдо можно добавить болгарский перец, нарезанный соломой. Он придаст блюдо горчинку. Готово!
Курица, зафаршированная шпинатом
Для приготовления нам понадобится:
- 4 куриных филе
- 1/2 пачки майонеза
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- пакет замороженного шпината
- 1/2 чашки тертого и размятого сыра фета
- 4 полоски бекона
Этапы приготовления:
- Изначально нужно смешать сыр, чеснок, шпинат, специи и майонез между собой. После этого, мы разрезаем филе. Таким образом, у вас должен получиться «кармашек». Именно в него мы и поместим одну ложку нашей смеси.
- После этого, нужно обернуть курицу одной полоской бекона и скрепить это все. Для скрепления можно использовать зубочистку.
- Помещаем наше блюдо в закрытую емкость и запекаем в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Запекать нужно в течение одного часа. Готово!
Курица в клюкве
Для приготовления нам понадобится:
- 4 куриных филе
- оливковое масло
- 2 стакана клюквы
- 1 луковица
- специи
Этапы приготовления:
- Изначально нужно разогреть сковородку и обжарить курицу с луком. После этого, когда курица приобретет золотистый оттенок, уменьшаем огонь. Но не выключаем совсем. Ведь нужно готовить на медленном огне и добавлять специи.
- Параллельно мы протираем клюкву через сито и сахарим. Когда курица приготовится нужно залить ее соусом. Оставляем ее на 15 минут. Сверху можно украсить ягодой или зеленью. Приятного аппетита!
Рулет из курицы
Для приготовления нам понадобится:
- 4 куриных филе
- 2 ст. л. свежего рубленого орегано
- 100 г феты
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухого белого вина
- лимон
- 2 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло
Этапы приготовления:
- Отбиваем куски курицы. После этого, делаем смесь из сыра, орегано, чеснока и лимонной цедры. Поливаем курицу смесью. Далее распределяем ее так, чтобы края были свободными.
- Заворачиваем рулетики, закрепляя их зубочистками. Обжариваем рулеты до золотистого оттенка. После этого тушим в духовке до готовности. Но важно использовать закрытую посуду.
- Затем поливаем готовые рулеты вином, лимонной цедрой и бульоном. Доводим до кипения и ожидаем, пока половина жидкости выкипит.
- Даем нашему блюду остыть и режем их кольцами. Сверху можно украсить зеленью. Вот и всё!
Курица по-мексикански
Для приготовления нам понадобится:
- 4 кусочка куриного филе
- 1 ст. соуса сальса
- 150 г тертого сыра чеддер
- тмин
- соль, перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Этапы приготовления:
- Кусочки филе натираем чесноком, солью, тмином, а также черным перцем. Обжариваем все этого на сковороде. Но только течение 20 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем курицу, поливаем ее соусом и присыпаем сыром. Запекаем, пока сыр не станет золотистым.
Куриный суп с лимоном
Для приготовления нам понадобится:
- 2 кусочка куриного филе, нарезанного кубиками
- 6 чашек куриного бульона
- 1 головка чеснока, разрезанного горизонтально
- 1/2 чашки лимонного сока
- 2 ст. л. нарезанных листьев эстрагона
- морская соль и черный перец
- кусочки лимона для украшения
Этапы приготовления:
- Изначально необходимо разогреть духовку, помещаем туда чеснок. Но только важно проследить, чтобы он лежал разрезом вниз на фольгу.
- После этого, мы наливаем столовую ложку бульона. Далее заворачиваем все это в фольгу кулечком.
- Оставляем на 25-30 минут, чтобы чеснок был более мягким. Приятного аппетита!
Чесночная курица
Для приготовления нам понадобится:
- 4 кусочка филе курицы
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого пармезана
- Чашка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
Этапы приготовления:
- Сначала мы разогреваем духовку до 220 градусов. Берем маленькую кастрюлю, и разогреваем там оливковое масло с чесноком. Но важно, чтобы чеснок был заранее измельчен. После этого, переливаем содержимое в миску.
- Далее мы берем другую чашку. В ней мы смешиваем сухари и сыр. Опускаем курицу сначала в масло, а уже потом в панировку.
- После этого, мы запекаем курицу в духовке. Но важно следить за временем, выпекаться должно ровно 30 минут.
- Можно добавить ко всему этому мед и кунжут. В этом случае, у курицы будет совершенно иной вкус!
Вот наш Топ-10 блюд из курицы и подошел к концу. Такие простые, но, в тоже время, вкусные блюда, получатся у каждой хозяйки. Но если вам не хватило разнообразия наших рецептов, мы решили оставить для вас еще несколько вариантов: