А вы готовили печенье на сковороде? Нет? Тогда срочно запишите рецепт!

Привет.

Сегодня готовим необычное печенье домашнее на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Молотая корица — 2/3 Чайных ложки
  • Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)
  • Изюм — 1/4 Стакана

Готовим:

В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте и добавьте масло. Руками перетрите тесто в крошку. А затем добавьте яйцо, молоко и изюм.

Тесто вымешивайте руками и заверните его в пленку.

Затем уберите в холодильник.

Через полчаса-час достаем тесто, раскатываем в колбаску и нарезаем на лепешки.

Теперь на разогретую сковороду кладем наши шарики, слегка приплюснутые и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Печенье получается хрустящим и очень очень вкусным!

Источник

Яндекс.Метрика