А вы готовили печенье на сковороде? Нет? Тогда срочно запишите рецепт!
Привет.
Сегодня готовим необычное печенье домашнее на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Молотая корица — 2/3 Чайных ложки
- Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)
- Изюм — 1/4 Стакана
Готовим:
В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешайте и добавьте масло. Руками перетрите тесто в крошку. А затем добавьте яйцо, молоко и изюм.
Тесто вымешивайте руками и заверните его в пленку.
Затем уберите в холодильник.
Через полчаса-час достаем тесто, раскатываем в колбаску и нарезаем на лепешки.
Теперь на разогретую сковороду кладем наши шарики, слегка приплюснутые и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Печенье получается хрустящим и очень очень вкусным!