Готовим известный СОУС БОЛОНЬЕЗЕ. Аппетитненько!

Привет.

Сегодня приготовим соус Болоньезе.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Томатный соус — 500 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано — 1 ст.л.
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Оливковое масло — опционально
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Фарфалле — 300 г

Приготовление:

Сварите макароны.

Порежьте лук и чеснок мелко.

Затем слегка обжарьте их на масле до золотистого оттенка.

В эту же сковороду добавьте фарш и сливки. И все время помешивайте, чтобы не пригорело.

Тушите на медленном огне примерно 1- минут. Следите за тем, чтобы сливки не закипели, а то соус не получится!!!

Через 10 минут добавьте соус, томатную пасту, орегано и зелень. Все очень хорошо перемешайте и потушите еще минут 10.

В самом конце посолите и добавьте приправы, мускатный орех по желанию. Все перемешайте.

Соус готов! Можно поливать макароны и подавать.

Приятного аппетита!!!

Источник

Яндекс.Метрика