Готовим известный СОУС БОЛОНЬЕЗЕ. Аппетитненько!
Привет.
Сегодня приготовим соус Болоньезе.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Томатный соус — 500 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Петрушка — пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано — 1 ст.л.
- Сливки жирные — 200 мл
- Оливковое масло — опционально
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Фарфалле — 300 г
Приготовление:
Сварите макароны.
Порежьте лук и чеснок мелко.
Затем слегка обжарьте их на масле до золотистого оттенка.
В эту же сковороду добавьте фарш и сливки. И все время помешивайте, чтобы не пригорело.
Тушите на медленном огне примерно 1- минут. Следите за тем, чтобы сливки не закипели, а то соус не получится!!!
Через 10 минут добавьте соус, томатную пасту, орегано и зелень. Все очень хорошо перемешайте и потушите еще минут 10.
В самом конце посолите и добавьте приправы, мускатный орех по желанию. Все перемешайте.
Соус готов! Можно поливать макароны и подавать.
Приятного аппетита!!!