Готовим пирог с ревенем: пошаговый рецепт
Вкус пирога с ревенем возвращает нас в беззаботное детство. Мы сразу же вспоминаем летние каникулы, посиделки на даче, бабушкины рассказы. Поэтому нам не нужен повод, чтобы лишний раз его приготовить и насладиться воспоминаниями! К тому же, этот овощ можно приобрести вне зависимости от того, лето за окном или зима. Ведь в холодное время года его поставляют из Израиля и Голландии, а в теплое — он растет в наших огородах.
На самом деле, рецептов подобного пирога огромное количество. Но сегодня мы откроем для вас свой рецепт!
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца куриные — 1 шт;
- Сахар — 60 г;
- Разрыхритель — 1 ч.л.
Ингредиенты для заливки:
- Сметана — 200 г;
- Миндаль — 50 г;
- Сахар ванильный — 2 ч.л;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Корица — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Ревень — 500 г;
- Сахар — 200 г.
Этапы приготовления:
Первым делом, мы моем и очищаем ревень. Далее нарезаем его небольшими кусочками (на ваше усмотрение)
Мы посыпаем ревень сахаром и оставляем его на какое-то время. Нужно, чтобы ревень дал сок.
Следующий этап приготовления пирога из овощей, а именно — из ревеня — это приготовление теста. Перетираем масло комнатной температуры с сахаром. Это можно сделать при помощи обычной терки или блендера.
Добавляем в получившуюся массу одно яйцо. Далее снова перемешиваем. После этого мы просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем все это в миску с тертой массой. Замешиваем наше тесто.
Таким образом, у вас должно получиться нежное и немного липкое тесто. Чтобы без всяких проблем поместить ее в форму для выпечки, можно добавить туда несколько грамм муки.
Берем форму и смазываем ее маслом. А лучше — присыпаем молотыми сухарями. Предварительно разогреваем духовку примерно до 190 градусов и помещаем туда форму.
Выкладываем на тесто ревень и заливаем все это его соком. Пирог должен готовиться в течение 35 минут. Если пирог вдруг зашипит, не переживайте, это нормально для ревеня. Так его сок проникает в тесто.
В то время, как наш пирог готовится, мы делаем верхний слой пирога. Для этого нужно взбить яйца, далее — добавить сметану.
После этого добавляем туда корицу и ванильный сахар. Измельчаем в нашу массу миндаль. Смешиваем.
Достаем наш вкуснейший пирог из духовки. Не торопитесь вынимать его из формы, ведь десерт нужно залить приготовленном ранее массой. После этого пирог нужно выпекать в течение 20 минут.
Дайте пирогу остыть, затем аккуратно вытащите его из формы. После этого вы можете хорошенько посыпать его сахарным порошком. Это придаст десерту еще больший вкус.
Вот и всё! Ваш пирог готов. Приятного аппетита!