Готовим рулет «Баунти». Просто, сытно, а как вкусно!!!
Здравствуйте, сладкоежки!
Уже соскучились по сладеньким рецептам? Тогда ловите! Сегодня будем готовить рулетик «Баунти». Он вкусный и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты:
Для теста.
- Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) — 300 г.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
- Вода (кипяток) — 0,5 стакана
Для крема.
- Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г.
- Сахарная пудра — 100 г. (по вкусу)
- Кокосовая стружка — 40 г.
Приготовление:
Шаг 1.
Измельчите печенье. Можете использовать блендер, а можно руками. Главное чтобы получилась мелкая крошка печенья.
Добавьте к крошке печенья какао и хорошо перемешайте.
Шаг 2.
Половинку стакана сахара растворите в половине стакана кипятка и остудите.
Сироп, который получился влейте в сухую смесь печенья.
Шаг 3.
Замесите тесто.
Шаг 4.
Теперь приготовим крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5.
Тесто из печенья раскатайте на пищевой плёнке до желаемой толщины. Помните : чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Идеальный вариант 3 мм.
Шаг 6.
Пласт покройте масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Затем корж с кремом аккуратно сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 30-40 минут.
После этого просто нарежьте рулет ломтиками.
Хороший и простой рецепт! Правда? Уже попробовали?