Хачапури по-аджарски. Такого Вы еще не пробовали
Здравствуйте, любители покушать!
Хачапури так же как и пицца в последнее время прочно осел на наших столах. Сегодня мы покажем Вам вкуснейший рецепт вкуснейшего хачапури.
Такое количество ингредиентов, представленное в статье, рассчитано на 4 порции.
Эту вкусняшку Вы приготовите за 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 200 гр. кефира
- 1 ч.л. соды
- 3 щепотки соли
- 2,5 ч.л. дрожжей.
Для начинки:
- 4 яйца
- 400 гр. сыра сулугуни или адыгейского сыра
- 60 гр. сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1.
Заведите тесто и дайте ему настояться. После этого в течении получаса переминайте его в емкости.
Шаг 2.
Разделите получившееся тесто на две части. Одну половинку пока отложите в сторону, а другую раскатайте в тонкий пласт, диаметром примерно 20 см.
Шаг 3.
Сделайте из лепешки лодочку. И в центр положите сыр, натертый на крупной терке.
Шаг 4.
Смажьте противень маслом и положите хачапури. Запекайте в духовке примерно 30-40 минут при температуре 200-250 градусов.
После того, когда хачапури приготовятся, разбейте в центр сырое яйцо. Старайтесь это сделать так, чтобы желток остался целым.
И еще минут пять в духовке. Убираем с духовки, чуть-чуть подсолим и можно приглашать к столу!
Приятного аппетита!
Делитесь рецептом с друзьями и угощайте друг друга.