Лохикейтто! Не стоит ругаться, лучше попробуй
Лохикейтто. Что это?
Лохикейтто – это не ругательное слово, а безобидное название крутейшего блюда.
Лохикейтто – это традиционный финский (скандинавский) суп с лососем. Блюдо ценится больше не дороговизной, а вкусовыми качествами.
Такой суп очень нежный, немного густой, со сливочным вкусом. Ммм… пальчики оближешь.
Приготовим суп вместе.
Ингредиенты:
- Лосось целый — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Мука пшеничная — 10 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Перец душистый — 5 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Картофель — 300 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Сливки 20-22% — 300 Миллилитров
Приготовление:
1. Варим бульон. Кладем в кастрюлю рыбу (делим на части), заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. После того, когда бульон закипит, добавляем морковь, лук, перец, соль по вкусу. Варим на медленном огне, после чего бульон процеживаем, а все что варилось выбрасываем.
2. На сковороде обжарим мелко нарезанный лук и морковь на терке.
3. Добавляем в кипящий кубиками нарезанный картофель.
4. Растопим на сковороде сливочное масло, добавим к нему 1 ст.л. муки и чуть-чуть бульона. Все это поджарим без комочков.
5. После того, как картофель станет мягким, добавим в него морковно-луковую обжарку и обжарку с мукой. Через несколько минут добавим к бульону филе рыбы, нарезанное кубиками.
6. Добавим в суп зелень и сливки. Доведем до кипения и снимаем с огня.
Суп готов. Приятного аппетита!