Объедение!!! Яблочный штрудель, который съедается за один раз

Привет.

Приготовим сегодня яблочный штрудель.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
  • 2-3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • Полстакана рубленных орехов
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки обычного сахара
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Для начала нагрейте духовку до 190 градусов.

Яблоки помойте, очистите и уберите серединку. Порежьте на кубики.

В миске смешайте яблоки, корицу, сахар, муку.

Оставьте все это на 20 минут, чтобы яблоки дали сок.

В другой миске смешайте орехи, сахар и сухарики.

Тесто раскатайте, посыпьте сначала ореховой смесью, а сверху выложите яблоки.

Заверните штрудель и хорошо закройте края, чтобы сок не выбежал.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите штрудель.

Смажьте пирог яйцом и сделайте небольшие надрезы как на фото.

Выпекайте штрудель в духовке 40 минут. Появится золотистая корочка и можно убирать.

Готовый штрудель при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Яндекс.Метрика