Очень нежный ПИРОГ с бананами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 100 гр. сливочного масла.

Для заливки: 200 гр. сметаны,

  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. муки,
  • 100 гр. сахара.
  • 2 банана.

Приготовление:

Сахар взбиваем с яйцом. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста. Бананы режем колечками.

Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики. Выкладываем на тесто кружочки бананов. Следом выливаем яично-сметанную смесь.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика