Вкуснейшие апельсиновые цукаты к чаю!

Здравствуйте, друзья!

Сегодня приготовим апельсиновые цукаты к чаю. Готовить этот десерт очень просто.

Это блюдо можно кушать как самостоятельно, так и добавлять в торты и выпечку.

Ингредиенты:

  • апельсин 4 шт.
  • сахар 2,5 стакана
  • вода 2 стакана

Приготовление:

Шаг 1.

Вначале хорошо промойте апельсины и срежьте верхушки. Сделайте несколько надрезов и снимите кожуру.

Удалите белую часть, а оранжевую нарежьте полосками и замочите на два часа в воде.

Шаг 2.

На огне разогрейте воду и сахар и прокипятите до растворения сахара.

Шаг 3.

Высыпьте корочки апельсина и варите их на тихом огне до мягкости. Примерно 30 минут.

Достаньте корочки и обваляйте в сахаре. Выложите на противень и просушите.

Цукаты готовы!!!

Вкусно и просто!

Источник

Яндекс.Метрика