Оригинальный десерт — кейк попс. Вкусно не по-детски

Доброго времени!

Известно много десертов, которые подаются по-разных случаям.

Сегодня мы приготовим десерт, который будет уместен на любом торжестве или любом празднике. Готовим кейк попсы.

Кейк попс — это маленький тортик на палочке, как чупа-чупс.

Есть очень много вариаций приготовления этого десертика. Используют и варенье, и повидло, и сгущенку для его приготовления.

Палочки для кейк попса продаются в любом кулинарном магазине.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки
  • 70–100 мл сгущенного молока
  • шоколад молочный
  • шоколад белый
  • кондитерские посыпки
  • палочки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Взбейте яйца с сахаром. После этого аккуратно всыпьте разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2.

Готовое тесто выложите в формочку диаметром примерно 20-25 см. И поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3.

Когда корж приготовится, остудите его и измельчите в блендере.

Шаг 4.

Эту крошку смешайте со сгущенкой.

Получится тягучее тесто. Из него и лепим шарики примерно как грецкий орех.

Шаг 5.

Шоколад растопите на водяной бане и постепенно окунайте палочку (пока пустую) в шоколад. Это нужно для того, чтобы шарик потом не соскальзывал, а держался крепко.

Шаг 6.

Теперь уже воткните палочку в шоколаде в шарик и сверху еще полейте горячим шоколадом. При желании можно обвалять шарики в посыпке.

Вот и все! Потрясающий десерт готов!

Забирайте этот рецепт за заметку!

Источник

Яндекс.Метрика