Оригинальный десерт — кейк попс. Вкусно не по-детски
Доброго времени!
Известно много десертов, которые подаются по-разных случаям.
Сегодня мы приготовим десерт, который будет уместен на любом торжестве или любом празднике. Готовим кейк попсы.
Кейк попс — это маленький тортик на палочке, как чупа-чупс.
Есть очень много вариаций приготовления этого десертика. Используют и варенье, и повидло, и сгущенку для его приготовления.
Палочки для кейк попса продаются в любом кулинарном магазине.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–200 г муки
- 70–100 мл сгущенного молока
- шоколад молочный
- шоколад белый
- кондитерские посыпки
- палочки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Взбейте яйца с сахаром. После этого аккуратно всыпьте разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2.
Готовое тесто выложите в формочку диаметром примерно 20-25 см. И поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3.
Когда корж приготовится, остудите его и измельчите в блендере.
Шаг 4.
Эту крошку смешайте со сгущенкой.
Получится тягучее тесто. Из него и лепим шарики примерно как грецкий орех.
Шаг 5.
Шоколад растопите на водяной бане и постепенно окунайте палочку (пока пустую) в шоколад. Это нужно для того, чтобы шарик потом не соскальзывал, а держался крепко.
Шаг 6.
Теперь уже воткните палочку в шоколаде в шарик и сверху еще полейте горячим шоколадом. При желании можно обвалять шарики в посыпке.
Вот и все! Потрясающий десерт готов!
Забирайте этот рецепт за заметку!