Пирожное «Макарун» — вкуснейшее лакомство. Рецепт в 7 шагов

Макарун – маленькое пирожное (или сложное печенье) из измельченного миндаля и безе — прочно завоевывает позиции на нашем столе, становясь все более и более желанным десертом на праздниках.

Вы думаете, приготовить макаруны просто? Взбить белки с сахаром, смешать с мукой, выпечь и все? Нет, это далеко не так. Готовить макаруны нежно научиться. Сегодня этим и займемся!

Ингредиенты:

  • 165 г. белой миндальной муки;
  • 165 г. сахарной пудры;
  • 150 г. сахара;
  • 115 г. белков.

Приготовление:

Шаг 1.

Смешать пудру и миндальную муку, просеять несколько раз через сито. Мука должна быть «воздушной» и легкой.

Шаг 2.

Белки взбить сначала на медленной скорости, потом скорость увеличить и продолжить до мягких пиков – на этом этапе по чуть-чуть, тонкой струйкой добавить сахар и при необходимости – пару капель (не больше!) гелиевого красителя (щепотку сухого).

Взбить до растворения сахара и получения жестких пиков.

Шаг 3.

Лопаткой и очень аккуратно смешать меренгу с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж».

Важно найти правильный момент, чтобы остановиться: смесь уже должна быть однородной, но не стать жидкой, белки уже должны соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков.

Тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой.

Шаг 4.

Готовое тесто переложим в кондитерский мешок и отсадим на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними должно быть расстояние примерно в 2 см.

Отсаживать нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону. На правильно вымешанной массе «хвостик» разойдется за несколько секунд.

Шаг 5.

После этого необходимо несколько раз приподнять противень и хорошо постучать им о поверхность стола – так будущие макаруны примут более правильную форму, из печенья выйдут лишние пузырьки теста, последние воспоминания о «хвостиках» уйдут в историю.

Шаг 6.

Оставим противень с печеньем на столе – тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки.

Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна – если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут.

Шаг 7.

Поставим макаруны в духовку при температуре 150 градусов на 14 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может быть чуть большим или чуть меньшим.

Готовые макаруны переложите на решетку прямо с бумагой, оставьте до полного остывания, а потом снимите с пергамента.

Делаем ганаш (наполнитель). На свой вкус. Например, классический шоколадный ганаш. Для этого шоколад (100 гр.) ломаем на кусочки и заливаем подогретыми сливками (100 мл.).

Вы вымешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 10 часов. Этот ганаш будет заполнять между двумя половинками макаруна.

Вот и все! Шикарный десерт Готов!!!

Захотелось приготовить макаруны дома? Забирайте рецепт в заметки и расскажите какой у Вас любимый наполнитель для макарун?

Источник

Яндекс.Метрика