Пушистые лепешки на кефире, очень вкусно и быстро
Этими лепешками, получающимися достаточно пышными, меня очень часто баловала любимая бабуля.
Основная сложность заключалась в том, чтобы дождаться пока эти самые лепешки остынут, чтобы начать уплетать за обе щеки.
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления теста:
- Пол литра кефира
- Чайная ложка соды
- Яичко
- Две столовых ложки масла растительного
- Пол килограмма муки
- Масло сливочное 50 г
- Соль на ваше усмотрение
Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки( выберите начинку по своему вкусу):
- Сосиски
- Ветчина с сыром
- Грибы тушеные
- Капуста тушеная
- Пюре из картофеля
- Творог с добавлением зелени
Как будем готовить:
Берём соду, кефир, яйцо, масло растительное, и смешиваем их друг с другом (соду можно уксусом не гасить).
Просеиваем муку с помощью сита и добавляем в только что приготовленную массу. Замешиваем тесто так, чтобы оно немного прилипало к рукам.
Приготовленное тесто необходимо настоять в течение 10 минут, закрываем кастрюлю крышкой или полотенцем.
Тесто которое у нас получилось, мы нарезаем примерно на 8-9 частей, эти подготовленные кусочки необходимо покрыть тонким слоем муки, а затем раскатать толщиной примерно в 1 см.
Выкладываем выбранную начинку на подготовленные лепешки, делаем аккуратный бортики и оставляем настояться еще на две три минуты.
Разогрейте плиту, поставьте на неё сковородку смазанную маслицем, а затем обжарьте с обеих сторон приготовленные лепешки.
После того как вы пожарили вкусные лепёшки, можете смазать их сливочным маслицем, так будет гораздо вкуснее. В таком виде, дайте еще немного настояться этому блюду, подождите 10-15 минут.
На днях готовили такие аппетитные лепешечки и они всем очень понравились. На сковородке тесто в процессе готовки становится очень пышным.
Вы также можете приготовить это блюдо и без использования начинки, а также сделать из него десерт, добавив больше сахара или присыпать сверху сахарной пудрой.
Желаем вам приятного аппетита!