Пушистые лепешки на кефире, очень вкусно и быстро

Этими лепешками, получающимися достаточно пышными, меня очень часто баловала любимая бабуля.

Основная сложность заключалась в том, чтобы дождаться пока эти самые лепешки остынут, чтобы начать уплетать за обе щеки.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления теста:

  1. Пол литра кефира
  2. Чайная ложка соды
  3. Яичко
  4. Две столовых ложки масла растительного
  5. Пол килограмма муки
  6. Масло сливочное 50 г
  7. Соль на ваше усмотрение

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления начинки( выберите начинку по своему вкусу):

  • Сосиски
  • Ветчина с сыром
  • Грибы тушеные
  • Капуста тушеная
  • Пюре из картофеля
  • Творог с добавлением зелени

Как будем готовить:

Берём соду, кефир, яйцо, масло растительное, и смешиваем их друг с другом (соду можно уксусом не гасить).

Просеиваем муку с помощью сита и добавляем в только что приготовленную массу. Замешиваем тесто так, чтобы оно немного прилипало к рукам.

Приготовленное тесто необходимо настоять в течение 10 минут, закрываем кастрюлю крышкой или полотенцем.

Тесто которое у нас получилось, мы нарезаем примерно на 8-9 частей, эти подготовленные кусочки необходимо покрыть тонким слоем муки, а затем раскатать толщиной примерно в 1 см.

Выкладываем выбранную начинку на подготовленные лепешки, делаем аккуратный бортики и оставляем настояться еще на две три минуты.

Разогрейте плиту, поставьте на неё сковородку смазанную маслицем, а затем обжарьте с обеих сторон приготовленные лепешки.

После того как вы пожарили вкусные лепёшки, можете смазать их сливочным маслицем, так будет гораздо вкуснее. В таком виде, дайте еще немного настояться этому блюду, подождите 10-15 минут.

На днях готовили такие аппетитные лепешечки и они всем очень понравились. На сковородке тесто в процессе готовки становится очень пышным.

Вы также можете приготовить это блюдо и без использования начинки, а также сделать из него десерт, добавив больше сахара или присыпать сверху сахарной пудрой.

Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика