Удачно получились сырные крекеры — делимся секретом приготовления

Какие нужны ингредиенты:

  • 100 грамм муки
  • 100 грамм масла сливочного
  • 100 грамм сыра (он должен быть из твердых сортов)
  • Один яичный желток
  • Соль чайную ложечку

Давайте готовить:

Шаг 1

В этом шаге следует подготовить все нужные ингредиенты. Сыр перетереть на мелкозернистой терке.

Шаг 2

Достаньте масло из холодильника и разрежьте его на кусочки, чтобы они влезли в блендер. Смешайте муку вместе с яичным желтком и соедините с маслом в блендере, все хорошенько перемешайте.

После этой процедуры нам необходимо добавить в получившееся тесто еще и перетертый сыр, достаньте все из блендера и замесите получившееся тесто.

Теперь нужно разместить тесто в холодильнике примерно на 20-30 минут, предварительно оберните его с помощью пищевой пленки.

Шаг 3

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на несколько равных частей (для того, чтобы его было удобно раскатывать). Подготовьте бумагу пергаментную и расположите на нее один из кусочков теста, из него нам необходимо сформировать лепешечку округлой формы, используйте для этого скалку.

Теперь нужно разделить плоский круг примерно на 8 кусочков, с виду это будет смотреться, как будто вы нарезаете круг пиццы. Подготовьте стержень от ручки и какую нибудь трубочку небольшого диаметра, затем сделайте с их помощью отверстия в будущем крекере.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию и выпекайте крекер примерно 10-15 минут.

Шаг 4

Достаньте крекер из духовки и дайте ему остыть, после этого вы можете покрыть его измельченной паприкой и на этом этап приготовления закончен.

Проделайте те же самые шаги с другой частью теста и получите вкусный крекер на выходе.

Кстати, еще вкуснее он станет на другой день, когда немного полежит.

Всем приятного аппетита!

 Источник

Яндекс.Метрика