УТКА в апельсиновой глазури с ананасами на Новый год. Новый рецепт!

Привет.

Новый год не за горами, пора составлять меню.

Сегодня у нас утка в апельсиновой глазури с ананасами на Новый год.

Продукты:

  • 1 средний очень спелый ананас
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 1 потрошеная утка весом 1,7–2 кг
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г маринованного «жемчужного» лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежие ягоды для подачи
  • маленький пучок базилика
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для карамели:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или коньяка
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда

Готовим:

Порежьте лук кубиками по крупнее и слегка обжарьте его ма масле. Пусть лук станет мягким. Уберите с плиты и остудите.

Листья базилика порвите на части.

Филе курицы измельчите в пюре в блендере и смешайте с базиликом, грибами и луком, немного посолите и поперчите.

Из утки удалите кости, натрите ее солью снаружи и наполните фаршем из курицы. Разрез зашейте нитками.

Заверните утку в полотенце , положите в большую кастрюлю с водой и варите 2 часа.

Сделаем глазурь. Влейте апельсиновый сок в миску, добавьте мед, ликер и соевый соус. Варите на огне, пока жидкость не выпарится.

Готовую утку выложите на противень и смажьте глазурью, выпекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.

Порежьте ананас дольками,

утку попререк и вложите ананасы в утку. Можно подавать!!!!

Источник

Яндекс.Метрика