Вкусная картошечка с курицей и грибами в глиняных горшочках. Объедение
Привет, любители покушать!
Сегодня у нас картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках. Это очень вкусное и сытное блюдо. Ароматное и невероятно полезное.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Картофель — 250 гр.
- Лесные грибы (можно любые другие — 250 гр.)
- Сыр — 60 гр.
- Сметана — 40 гр.
- Репчатый лук — пару средних луковиц
- Чеснок — пару долек
- мука — 80 гр.
- Вода — 150 мл.
- Соль
- Специи
- Перец
Приготовление:
Хорошо промойте куриное филе и высушите его. После этого порежьте на небольшие кусочки.
В миске смешайте муку, соль, специи. Хорошо смешайте и обваляйте в этом мясо. А затем обжарьте его на масле.
Лук порежьте мелко, а грибы небольшими кусочками. Обжарьте также на масле.
Картофель помойте и очистите, а затем порежьте кубиками и выложите в горшочки.
К натертому на терке сыру добавьте сметану, специи и чеснок. Немного разбавьте водой и добавьте зелень.
На картофель выложите мясо, затем грибы, а потом залейте соусом.
Горшочки поставьте в духовку на 230 градусов на 40 минут.
Аппетитное блюдо готово!!!
Приятного Вам аппетита!