Вкусная лакомка — торт Красный Бархат!!! Лучше не придумаешь
Доброго времени.
Сегодня приготовим еще одну вкусняшку торт Красный Бархат.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
- Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Пахта — 1 стакан
- Уксус
- Сода
Приготовление:
Шаг 1.
В самом начале нагрейте духовку до 180 градусов. Затем смажьте форму для выпечки маслом.
В миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 2.
В другой миске смешайте какао и краситель.
В миксере взбейте сахар с маслом. Должна получиться воздушная масса. К этой же массе добавьте ванилин и смесь красителя с какао.
Шаг 3.
Смесь из муки (1/3 часть) высыпьте в миксер и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
Затем к этой смеси добавьте еще 1/3 муки и снова взбейте, потом положите пахту. А затем высыпьте всю муку, которая осталась в миске.
Погашенную соду уксусом тоже добавьте в миску.
Шаг 4.
Поделите тесто на две части и выпекайте каждую часть примерно 20 минут до готовности.
После остудите коржи. И обильно смажьте глазурью.
Торт готов! Его лучше подавать уже охлажденным! Украсьте ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!