Вкуснейшая шоколадная паста. Не сложный рецепт, ошеломительный результат

Шоколадная паста «Нутелла» нравится многим. В магазинах огромный выбор этой пасты, от разных производителей.
Но ведь Вы можете приготовить пасту дома. Это совсем не сложно и не очень затратно. Приготовим?

Ингридиенты:

  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 200 мл.
  • Мука 1 ст.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Фундук 40 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление.

Шаг 1.

Приготовим все ингредиенты.

Шаг 2.

В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.

Шаг 3.

Небольшими порциями постоянно помешивая вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и помешивая доводим до кипения.

Шаг 4.

Фундук измельчаем как можно мельче.

Шаг 5.

Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.

Шаг 6.

Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть.

Шаг 7.

Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем Нутеллу к утренним тостам или оладьям.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика