Вкуснейший домашний зефир как из кондитерской

Зефир — лакомство всех лакомств. С наполнителями, с красителями, с начинками даже. А приготовим его вместе?

Ингредиенты:

  • Сахар — 600 г.
  • Вода (для сиропа-150 + для желатина-90 ) — 240 мл.
  • Желатин — 15 г.
  • Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 шт.

Приготовление.

Шаг 1.

Сахар залить водой 150 мл. и поставить на огонь. после закипания варить 7 мин.

Шаг 2.

Одновременно готовим желатин. залить холодной кипяченной водой, хорошо размешать и поставить на водяную баню. помешивать пока не растворится.

Шаг 3.

Сироп снять с огня и влить в него желатин. взбивать миксером 10 мин.

Шаг 4.

Затем добавить кислоту, взбивать еще 5 мин., добавить соду и ванилин, взбивать еще 15 мин.

Шаг 5.

При помощи кондитерского мешка выдавить зефир и оставить его сушится. через 2-3 можно снимать, сложить в пакет и хранить в холодильнике.

Наслаждайтесь домашним зефиром за чаепитием! Понравился рецепт? Делитесь с друзьями! Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика