Домашний майонез — лучший соус. Записывайте рецепт
Привет, читатели!
Сегодня приготовим классический домашний майонез, пошагово и с фото. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
- Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
- Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
- Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
Приготовление:
Шаг 1.
Положите ингредиенты (кроме лимонного сока, воды и масла) в банку. Лучше взять объемом в литр.
Взбейте миксером все содержимое.
Шаг 2.
Затем тонкой струйкой влейте подсолнечное масло и все время взбивайте миксером.
Масса должна загустеть. Постепенно начинайте добавлять воду, чтобы легче было взбивать.
Потом добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.
Густота майонеза будет зависеть от количества воды. Чем больше воды, тем жиже будет майонез.
Все, майонез готов. Натуральный и вкусный продукт станет украшением к Вашим блюдам.