Домашний майонез — лучший соус. Записывайте рецепт

Привет, читатели!

Сегодня приготовим классический домашний майонез, пошагово и с фото. Рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Домашний майонез пошагово

Ингредиенты:

  • Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
  • Горчица (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
  • Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяченая холодная) — 50 мл

Приготовление:

Шаг 1.

Положите ингредиенты (кроме лимонного сока, воды и масла) в банку. Лучше взять объемом в литр.

Взбейте миксером все содержимое.

Домашний майонез миксером

Шаг 2.

Затем тонкой струйкой влейте подсолнечное масло и все время взбивайте миксером.

Масса должна загустеть. Постепенно начинайте добавлять воду, чтобы легче было взбивать.

Потом добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.

Густота майонеза будет зависеть от количества воды. Чем больше воды, тем жиже будет майонез.

Все, майонез готов. Натуральный и вкусный продукт станет украшением к Вашим блюдам.

Яндекс.Метрика