Золотистая куриная грудка в лимонно-медовом соусе. Очень очень вкусно!

Доброго времени!

Как известно, курица — это полезный белок, который необходим нашему телу и нашим мышцам! Известно очень много маринадов и рецептов приготовления курочки.

Сегодня я покажу как приготовить печеную курогрудку в медово-лимонном соусе. Этот вкус останется на долго в вашей памяти.

Мне эта курочка очень понравилась.

Продукты:

на две порции

  • филе курицы (2 шт.)
  • черный молотый перец (0,5 ч.л.)
  • соль (0,5 ч.л)
  • 1 ст. л. меда жидкого
  • 1 лимон

Готовим:

Филе курицы хорошо промойте и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.

В миске смешайте мед, перец, соль, сок лимона и цедру 1 лимона!

Этот соус хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Положите курогрудку в миску для запекания и полейте этим соусом.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу в духовку. Выпекайте 30 минут, каждый раз обильно поливая филе стекающим соусом. Курочка станет золотистой и сочной.

Достаем грудку, остужаем, нарезаем порционно и подаем с любимым гарниром. Отлично подойдет гречка или макароны.

Эта курочка станет отличным вариантом для сытного полезного ужина!

Яндекс.Метрика