Золотистая куриная грудка в лимонно-медовом соусе. Очень очень вкусно!
Доброго времени!
Как известно, курица — это полезный белок, который необходим нашему телу и нашим мышцам! Известно очень много маринадов и рецептов приготовления курочки.
Сегодня я покажу как приготовить печеную курогрудку в медово-лимонном соусе. Этот вкус останется на долго в вашей памяти.
Мне эта курочка очень понравилась.
Продукты:
на две порции
- филе курицы (2 шт.)
- черный молотый перец (0,5 ч.л.)
- соль (0,5 ч.л)
- 1 ст. л. меда жидкого
- 1 лимон
Готовим:
Филе курицы хорошо промойте и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.
В миске смешайте мед, перец, соль, сок лимона и цедру 1 лимона!
Этот соус хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Положите курогрудку в миску для запекания и полейте этим соусом.
Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и поставьте курицу в духовку. Выпекайте 30 минут, каждый раз обильно поливая филе стекающим соусом. Курочка станет золотистой и сочной.
Достаем грудку, остужаем, нарезаем порционно и подаем с любимым гарниром. Отлично подойдет гречка или макароны.
Эта курочка станет отличным вариантом для сытного полезного ужина!