ЗУР-БЭЛИШ это вам не пирог какой-то. Пальчики оближешь!!!
Привет, читатели!
Сегодня приготовим зур-бэлиш. Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.
Ингредиенты:
Тесто
- мука — 500 гр.
- сливки (молоко)- 150 гр.
- масло топленое — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Фарш
- Мясо — 500 гр. (лучше баранина),
- курдючного сала — 50 гр.
- лук — 150 гр. (1-2 шт.),
- картофель — 300 гр. (2-3 шт.),
- соль, черный молотый перец.
Готовим:
В миску влейте сливки, добавьте масло, яйцо, сахар и соль. Все ингредиенты хорошо смешайте. Постепенно всыпайте муку.
Замесите тесто и поделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.
Из большей части раскатайте пласт и положите его в форму. Края пусть немного свисают. Будем закрывать пирог.
В тесто положите начинку. Края теста соберите к центру и накройте маленьким пластом теста. Края хорошо защипите, чтобы начинка не вытекала.
В середине пирога сделайте отверстие.
Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Через час после запекания полейте бульоном (половиной стакана).
Получается очень вкусно.