Ароматное мясо в ГОРШОЧКЕ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ. Пошаговое приготовление
Привет, друзья.
Сегодня мы приготовим мясо в горшочке с картофелем и сыром.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Лук — 2 луковицы
- Сыр — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
- Картофель — 3-4 средних клубня
- Сливочное масло — 50 г
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарежьте на кубики и слегка обжарьте на масле примерно 5 минут, затем убавьте огонь и жарьте еще 10 минут.
Нарежьте лук на маленькие кусочки.
Грибы порежьте и обжарьте в отдельной сковороде с луком на сливочном масле.
Сыр натрите на терке, лучше взять крупную терку.
Картошку отварите до готовности, остудите и порежьте на кусочки покрупнее. Начинаем упаковывать горшочки. Сначала положите картофель, затем мясо, полейте майонезом, следующий слой грибы с луком и в конце сыр.
Выпекайте горшочки 20 минут при 180 градучах.
Мясо получается очень сочным и вкусным.
Приятного аппетита!