Ароматное мясо в ГОРШОЧКЕ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ. Пошаговое приготовление

Привет, друзья.

Сегодня мы приготовим мясо в горшочке с картофелем и сыром.

 

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 2 луковицы
  • Сыр — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежьте на кубики и слегка обжарьте на масле примерно 5 минут, затем убавьте огонь и жарьте еще 10 минут.

Нарежьте лук на маленькие кусочки.

Грибы порежьте и обжарьте в отдельной сковороде с луком на сливочном масле.

Сыр натрите на терке, лучше взять крупную терку.

Картошку отварите до готовности, остудите и порежьте на кусочки покрупнее. Начинаем упаковывать горшочки. Сначала положите картофель, затем мясо, полейте майонезом, следующий слой грибы с луком и в конце сыр.

Выпекайте горшочки 20 минут при 180 градучах.

Мясо получается очень сочным и вкусным.

 

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика