Куриная грудка под шубой
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная грудка две штуки
- Три картофелины
- 2 помидорки
- Репчатый лучок
- Свежие шампиньоны два грибочка
- Зеленый лучок
- 150 г сметаны 25 процентной
- Соль и перец на ваше усмотрение
Как будем готовить:
Шаг 1
Лучок вместе с грибочками необходимо нарезать кубиком и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
Отбиваем куриную грудку молотком, для того, чтобы она была более нежная, затем посыпаем ее перчиком с солью.
Картошку необходимо очистить, а затем натереть с помощью терки.
Шаг 2
Грудку, которую мы отбили молотком в прошлом шаге, нужно разместить в форме, которой будете выпекать блюдо.
Сверху выкладываем нарезанные шампиньончики с лучком, дольки помидора нарезанные полукольцами, зеленый лучок, и всё это солим.
На каждую куриную грудку выкладываем также тертый картофель и смазываем всё это майонезом.
Шаг 3
Осталось запечь нашу подготовленную куриную грудку под шубой, для этого ставим блюдо в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов и при такой температуре выпекаем около 30 минут.
Надеемся вам понравится блюдо приготовленное по данному рецепту, желаем вам приятного аппетита и сытых животиков.