Молочное бланманже! Лакомство для каждого!!!

Привет всем сладкоежкам!!!

Сегодня будем лакомиться!

Молочное бланманже — это вкуснейший десерт, который придется по вкусу абсолютно каждому.

Десерт очень легкий и нежный по вкусу. По консистенции и по вкусу молочное бланманже напоминает заварной крем, но на самом деле он немного густой.

Французы называют это блюдо чарующим словом «бланманже», что в переводе означает «белая пища». Бланманже был любимым десертом легендарной Наташи Ростовой.

Молочное желе нравится многим, но для того, чтобы приготовить этот десерт необходимо соблюдать некоторые тонкости приготовления.

Приготовим этот десерт?

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Какао-порошок — 10 г.
  • Сахар — 250-300 г.
  • Желатин — 40-50 г.

Шаг 1.

Для начала подготовим все необходимые продукты. Замочим в холодной воде (200-300 мл.) желатин, и дадим ему набухнуть.

Шаг 2.

Вскипятим в кастрюле молоко.

Шаг 3.

Разведем в емкости желатин. Для этого поставить емкость с желатином в кастрюльку с горячей водой. И будем нагревать на слабом огне до полного растворения желатина.

На заметку!

Обязательно следите, чтобы жидкость в емкости с желатином не закипела.

Шаг 4.

В отдельную посуду высыпем какао и сахар. Понемногу вливая воду (50-70 мл), тщательно размешаем.

Шаг 5.

В полученную густоватую массу, непрерывно помешивая, добавим кипящее молоко.

Шаг 6.

Желатин добавим в какао с молоком и доведем до кипения (но не кипятим). Снимаем кастрюлю с огня. Чтобы не осталось комков, процедим полученную смесь, нальем в формочки и охладим (3-4 часа).

После просто вытащим бланманже из формочек.

Молочное бланманже готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт! Вкусно и совсем не сложно! Приготовьте такой десерт гостям и они будут просить еще!

Источник

Яндекс.Метрика