Пасха из творога без яиц! Вкуснейший рецепт

Пасха — святой праздник.

Пасха — это и блюдо, которое является главным украшением стола в этот день. Приготовить пасху можно без яиц и в домашних условиях. Рецепт очень прост. Берите ручку и записывайте!

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога (желательно деревенского)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 180 гр.  сахара
  • 100 гр.  сметаны или жирных сливок
  • 100 гр. черного или молочного шоколада (либо 100 гр. изюма и/или цукатов)
  • 10 гр. ванильного сахара

Шаг 1.

Творог перед приготовлением пасхи нужно обязательно протереть через металлическое сито, пропустить через мясорубку или взбить в блендере до мягкого состояния.

Шаг 2.

Соединить протертый творог с подтаявшим и мягким сливочным маслом и взбить миксером до однородной консистенции.

Шаг 3.

Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и перемешать до растворения крупинок сахара.

Шаг 4.

Добавить сметану к творожной массе и тщательно перемешать.

Шаг 5.

Шоколад нужно крупно потереть, добавить в творожную пасху и перемешать.

Шаг 6.

Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут запариваться. Слить воду, просушить его на салфетке. Цукаты можно просто порезать помельче. Добавить сухофрукты в творожную массу (по желанию, вместо шоколада) и перемешать.

Шаг 7.

Готовую творожную пасху без яиц нужно переложить в специальную пасочницу или обычное сито, застелив ее/его 2-3 слоями марли. Накрыть творог краями марли, поставить гнет около 1-2 кг и установить всю конструкцию на глубокую тарелку или миску, куда будет стекать сыворотка.

Убрать пасху на сутки-двое в холодильник. Перевернуть готовый десерт на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика