Самые вкусные блюда из куриной грудки! Забирайте на заметку

Доброго времени!

Куриное филе — полезный и простой продукт, из которого можно приготовить интересные и вкусные блюда.

РЕЦЕПТ № 1

Куриный беф-строганов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Вымойте филе и обсушите его. Далее нарежьте куриное филе на кусочки не толще 1 см. Немного отбейте кусочки и сделайте из них полоски.

Для соуса смешаем сметану, бульон и томатную пасту, соль, перец. Все это необходимо довести до кипения на огне.

Куриные кусочки обваляем в муке. Лук нарезаем мелко и немного поджарим его на сковородке. Теперь выложим курицу на лук и жарим на огне около 6 минут.

После того, как курица обжарится положим мясо в сотейник с соусом и немного потушим на огне. Около 20 минут.

Все, блюдо готово! Подайте его с картофелем или макароны.

РЕЦЕПТ № 2

Запеканка из курицы и картошки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

Куриное филе хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем мясо посолите, поперчите и добавьте майонез. Перемешайте и отложите в сторону.

А пока приготовим остальные продукты. Лук нарежьте полукольцами, картофель тонкими кружками, а сыр натрите на терке.

Форму для запекания слегка смажьте маслом и выложите ингредиенты так: лук, картофель, сметану, куриное филе, сыр. Все поставим в духовку и доведем до готовности.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 3

Куриное филе в кляре.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 г
  • Мука — 200 г + для панировки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 л

Приготовление:

Сначала приготовим кляр. В тарелку взбейте яйцо, добавьте 100 г. воды, посолите и добавьте 200 гр. муки. Это будет кляр.

Теперь филе. Мясо нарежьте на полоски примерно 8 см и шириной 1 см. Добавьте все специи и перемешайте. Обваляйте мясо в муке и обжарьте до готовности на растительном масле.

Куриное филе в кляре готово!

Если Вам понравились рецепты из курицы, обязательно добавляйте их в закладки!

Источник

Яндекс.Метрика