Синнабоны с корицей и грецкими орехами. Объедение!!!
Привет, друзья — сладкоежки.
Сегодня приготовим с вами синнабоны с корицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
Тесто:
- Желток — 4 шт.
- Яйцо (целое) — 1 шт.
- Сахар-песок — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Сливочный сыр — 4 ст. л.
- Кислое молоко (теплое) — 0,75 стакана
- Дрожжи — 2,25 ч. л.
- Мука — 3,5 стакана
- Морская соль — 1,25 ч. л.
Начинка:
- Сливочное масло — 60 г
- Коричневый сахар — 0,75 стакана
- Корица — 1,5 ст. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Сироп:
- Сливочное масло — 110 г
- Коричневый сахар —1,25 стакана
- Мед – 0,25 стакана
- Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 ст. л.
- Грецкие орехи (нарубленные) —1,5 стакана
Приготовление:
Молоко подогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут. Дрожжи должны забродить.
В миксере взбейте масло, сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар. Не переставая взбивать добавьте молоко с дрожжами.
Затем добавьте 2 стакана муки и слегка подсолите. Все хорошо еще раз взбейте, затем добавьте остатки муки (1,5 стакана) и замесите тесто руками. Оно получится эластичным и мягким.
Сформируйте тесто в шарик и оставьте на 2 часа при комнатной температуре, пусть отдохнет. А пока сделаем начинку: разомните вилкой сливочное масло, смешайте с корицей и орехом. Все перемешайте, а затем доведите до кипения в кастрюльке. Добавьте корицу и ванилин и вылейте массу на дно формы для выпечки. Посыпьте сверху грецкими орехами.
Тесто раскатайте в пласт и смажьте его маслянисто-коричневой массой, сверху посыпьте сахаром.
Скрутите в рулет и аккуратно разрежьте на части ( у меня их получилось 12).
Выложите булочки прямо на карамельный соус в форму для выпечки, накройте пленкой и дайте постоять 1 час. Булочки увеличатся.
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте булочки 12 минут. Затем накройте противень фольгой и подержите булочки в духовке еще 12-15 минут.
Когда булочки немного остынут, вытащите их и переверните — соус должен оказаться сверху.
Можно подавать с зеленым чаем!!!
Приятного аппетита!