Супер идея — настоящие Золотые яйца! Приготовьте яичницу без разбивания яиц.

Здравствуйте аппетитные вы наши!

Бесспорно завтракать вареными яичками полезно и вкусно. Бытует мнение, да и логика подсказывает, что для того, чтобы приготовить яичницу, необходимо сначала разбить яйца.

В этой статье мы докажем, что это не совсем так и яичницу можно приготовить без разбивания яиц.

Давайте сегодня поэкспериментируем и поймем как это сделать применив небольшую хитрость.

Такой вариант приготовления обязательно удивит и заставит задуматься ваших близких. В Америке Такое блюдо называют «Scrambled Egg», в Японии «золотым яйцом».

На выходе после нашего эксперимента должно получиться яичко со сплошным белком золотистого цвета. Ну что ж, разберёмся как это работает — поверьте, тут нет ничего сложного.

Какие ингредиенты нужны:

  1. Куриное яйцо
  2. Чулок из капрона (обычный женский, чистый чулок)

За неимением дома чулков, без проблем можно задействовать колготки, отрезав ненужную часть.

Яйцо нужно поместить в чулок посередине. Теперь наша задача начать активно болтать чулком вниз и вверх, повторяя эти действия около 10 раз закручивая в процессе капроновые чулки на 20-25 оборотов.

Примеры таких движений смотрите на фото.

Чтобы быть уверенной в получении необходимого результата, мы проверим яичко таким образом: несём его в темное место и светим из фонарика.

Яркий желтый цвет яйца, говорит о том, что оно не готово. Доводим до темного красного цвета, взболтав его еще несколько раз.

Теперь, как и при обычной варке яиц, помещаем их в кастрюлю с водой и варим примерно 6 минут, после этого сливаем воду горячую и охлаждаем под холодной струей воды наши получившиеся «золотые яйца».

При желании, можно применить такой способ приготовления яиц в виде игры. Делайте с помощью этого метода 1 яичко, остальные обычным способом. Кому достанется золотое, тот и выиграл, тому и будет сопутствовать удача.

Удачных экспериментов рукодельницы!

Источник

Яндекс.Метрика