Супер идея — настоящие Золотые яйца! Приготовьте яичницу без разбивания яиц.
Здравствуйте аппетитные вы наши!
Бесспорно завтракать вареными яичками полезно и вкусно. Бытует мнение, да и логика подсказывает, что для того, чтобы приготовить яичницу, необходимо сначала разбить яйца.
В этой статье мы докажем, что это не совсем так и яичницу можно приготовить без разбивания яиц.
Давайте сегодня поэкспериментируем и поймем как это сделать применив небольшую хитрость.
Такой вариант приготовления обязательно удивит и заставит задуматься ваших близких. В Америке Такое блюдо называют «Scrambled Egg», в Японии «золотым яйцом».
На выходе после нашего эксперимента должно получиться яичко со сплошным белком золотистого цвета. Ну что ж, разберёмся как это работает — поверьте, тут нет ничего сложного.
Какие ингредиенты нужны:
- Куриное яйцо
- Чулок из капрона (обычный женский, чистый чулок)
За неимением дома чулков, без проблем можно задействовать колготки, отрезав ненужную часть.
Яйцо нужно поместить в чулок посередине. Теперь наша задача начать активно болтать чулком вниз и вверх, повторяя эти действия около 10 раз закручивая в процессе капроновые чулки на 20-25 оборотов.
Примеры таких движений смотрите на фото.
Чтобы быть уверенной в получении необходимого результата, мы проверим яичко таким образом: несём его в темное место и светим из фонарика.
Яркий желтый цвет яйца, говорит о том, что оно не готово. Доводим до темного красного цвета, взболтав его еще несколько раз.
Теперь, как и при обычной варке яиц, помещаем их в кастрюлю с водой и варим примерно 6 минут, после этого сливаем воду горячую и охлаждаем под холодной струей воды наши получившиеся «золотые яйца».
При желании, можно применить такой способ приготовления яиц в виде игры. Делайте с помощью этого метода 1 яичко, остальные обычным способом. Кому достанется золотое, тот и выиграл, тому и будет сопутствовать удача.
Удачных экспериментов рукодельницы!