Сытные булочки ГУСЕНИЧКИ. Просто и вкусно.
Доброго времени, друзья!
Сегодня приготовим булочки «Гусенички».
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 мл молока
- 2 ст.л. сахара (без верха)
- 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
- 1 ч.л. соли
- 20 г сливочного или растительного масла
- 600 мл муки (300 г)
Для начинки:
- 150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. раст масла
Для начинки:
- 8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
- Тертый пармезан
- Кетчуп
- Укроп
Приготовление:
Замесите тесто, соединив все ингредиенты. Затем разделите его на 8 частей.
Раскатайте шарики в лепешки и положите сосиску в него.
Сверните шарик как вареник и заклейте края.
Разрежьте поперек на 8 частей, а краешек не разрезайте.
Потом нижний кусочек положите налево и разверните его. Другой разрез направо.
Получается вот так. Теперь поставим гусенички в духовку на 220 градусов, примерно минут на 15-20.
Смажьте булочки яйцом с молоком. При желании можно смазать кетчупом, посыпать сыром или укропом.