Сытные булочки ГУСЕНИЧКИ. Просто и вкусно.

Доброго времени, друзья!

Сегодня приготовим булочки «Гусенички».

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. сахара (без верха)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
  • 1 ч.л. соли
  • 20 г сливочного или растительного масла
  • 600 мл муки (300 г)

Для начинки:

  • 150 г сыра типа Гауда

Для смазки:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. раст масла

Для начинки:

  • 8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока или сливок

Опционально:

  • Тертый пармезан
  • Кетчуп
  • Укроп

Приготовление:

Замесите тесто, соединив все ингредиенты. Затем разделите его на 8 частей.

Раскатайте шарики в лепешки и положите сосиску в него.

Сверните шарик как вареник и заклейте края.

Разрежьте поперек на 8 частей, а краешек не разрезайте.

Потом нижний кусочек положите налево и разверните его. Другой разрез направо.

Получается вот так. Теперь поставим гусенички в духовку на 220 градусов, примерно минут на 15-20.

Смажьте булочки яйцом с молоком. При желании можно смазать кетчупом, посыпать сыром или укропом.

Источник

Яндекс.Метрика