Тирамису за 15 минут. Пошаговый рецепт с фотографиями
Доброго времени суток, друзья!
Тирамису — вкуснейший десерт, любимый многими. Но порой готовить его очень долго, а съедается все как правило быстро.
Сегодня мы покажем Вам рецепт быстрого тирамиру. Быстрого, но не менее вкусного, чем обычно! Итак, усаживайтесь в кресло и записывайте!
Ингредиенты:
- Печенье бисквитное (савоярди, дамские пальчики) — 8 шт.
- Сыр маскарпоне — 230 г.
- Йогурт натуральный — 2 ст. л.
- Ром темный — 2 ст. л.
- Кофе крепкий, охлажденный — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
Это количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Приготовление
Шаг 1.
В тарелку положить сливочный сыр. Отделить белок от желтка.
Желток добавить в тарелку с сыром, сюда же добавить йогурт. И все тщательно взбить венчиком.
Шаг 2.
Яичный белок взбить с сахаром и постепенно ввести эту смесь в получившуюся сливочную массу.
Шаг 3.
В сервировочные креманки или пиалы выложить половину сливочной массы.
Шаг 4.
В глубокой миске смешать ром и кофе до однородной жидкости.
Шаг 5.
Обмакнуть печенье в смеси из кофе и рома и аккуратно выложить по одному на сырную массу в креманку.
Шаг 6.
Смесь из кофе и рома, которая осталась, влить в оставшуюся сливочную массу и аккуратно перемешать. Теперь выложить это смесь на верх печенья.
Посыпать десерт шоколадной стружкой и подавать к столу.
Как Вам такой быстрый рецепт вкуснейшего десерта? По нам, дак очень здорово! Забрали в заметки?