Украинские гречаники на Вашем столе!!! Очень сочное и ароматное блюдо.

Здравствуйте, читатели!!!

Известно, что гречка — очень полезный продукт, богатый множеством витаминов. Но обычная сваренная гречка может надоесть. Предлагаем вам приготовить сегодня оригинальное блюдо из той же гречки — Гречаники.

Это блюдо украинской кухни, готовится оно из собственно гречки и фарша. Гречаники вы можете готовить как котлетки или тушить в соусе, кто как любит. Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (я использовала филе индейки);
  • 150 г гречневой крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г томатного соуса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Хорошо переберите гречку, промойте ее и сварите до готовности. Затем остудите ее.

Мясо прокрутите на мясорубке и добавьте к нему луковицу.

Выложите фарш в миску и добавьте к нему яйца, перец и соль. Все хорошо смешайте.

Соедините фарш и остывшую гречку и хорошо перемешайте.

Сформируйте из полученного фарша котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле.

Луковицу порежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого оттенка.

Влейте в сковородку с луком томатный соус и немного прогрейте.

После этого выложите в сковороду гречаники и потушите немного, чтобы они пропитались соусом.

Блюдо получилось очень сытным, сочным и вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Яндекс.Метрика