Вкуснейшие апельсиновые цукаты к чаю!
Здравствуйте, друзья!
Сегодня приготовим апельсиновые цукаты к чаю. Готовить этот десерт очень просто.
Это блюдо можно кушать как самостоятельно, так и добавлять в торты и выпечку.
Ингредиенты:
- апельсин 4 шт.
- сахар 2,5 стакана
- вода 2 стакана
Приготовление:
Шаг 1.
Вначале хорошо промойте апельсины и срежьте верхушки. Сделайте несколько надрезов и снимите кожуру.
Удалите белую часть, а оранжевую нарежьте полосками и замочите на два часа в воде.
Шаг 2.
На огне разогрейте воду и сахар и прокипятите до растворения сахара.
Шаг 3.
Высыпьте корочки апельсина и варите их на тихом огне до мягкости. Примерно 30 минут.
Достаньте корочки и обваляйте в сахаре. Выложите на противень и просушите.
Цукаты готовы!!!
Вкусно и просто!